后勤动态

您的位置:首页 > 后勤动态

我校节能工作获省表扬通报

时间:2014-06-11 20:07:55 点击:

近日,广东省经济和信息化委发文公布了《关于表扬2012年度节能工作表现突出的集体及个人的通报》,我校节能办主任、后勤处副处长徐学奏同志获得2012年度节能工作表现突出个人的表扬通报。近年来,我校节能工作取得长足的发展,多次获得表扬嘉奖。
    学校向来重视节能降耗工作,投入巨额资金用于全校水电气基础设施建设及节能技术专项改造,完成了大部分公共场所的T5灯管改造、大部分教学办公楼及校道的LED灯改造、亮湖楼热水系统太阳能改造;学生宿舍楼道照明声光控灯改造、公颜实训大楼降低照明密度改造、体育馆专业灯光节能改造等项目,进一步降低了能耗。在硬件建设取得较大进步的同时,学校领导高度重视学校节能管理工作,对校园节能工作开展巡查并进行情况通报,责任落实到部门。
    通过一系列的节能举措,学校的节能降耗成效明显。经统计,近年在学校教学、科研水平不断发展的前提下,扣除能源费用调整及新增用量,学校累计节能149吨标煤。今年,学校加大节能工作的力度,继续投入350万元进行节能项目改造,争取圆满完成“十二五”期间的节能总指标。

(后勤处)