后勤动态

您的位置:首页 > 后勤动态

我校参加全省食品安全工作视频会议暨嘉应学院食品安全专项培训

时间:2018-09-14 10:54:29 点击:

我校参加全省食品安全工作视频会议

暨嘉应学院食品安全专项培训

 

为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全国教育大会精神,提升食堂食品安全工作,预防食品安全群体性事件发生,确保广大师生饮食安全,确保秋季教学工作顺利进行。

9月11日上午,后勤处相关工作人员在文科楼121多功能室参加了2018年秋季全省食堂食品安全工作视频会议暨嘉应学院食品安全专项培训。副校长陈铭贵、后勤处处长陈育文、副处长徐学奏、李富有,饮食服务中心、生活服务中心领导及餐饮主要管理人员共32人参会。会议由两部分组成,一是听取省教育厅组织的视频会议,二是学习新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》。

会上,越秀区教育局、广东机电职业技术学院、华南师范附中三个单位分别代表教育行政部门、高校、中小学就有关食品安全管理工作方面做了经验交流。随后,省教育厅副巡视员李亚娟作重要讲话。李厅长首先充分肯定全省学校食堂食品安全工作中取得的成绩,并代表省教育厅向奋斗在食堂一线的员工表示衷心的感谢;其次,李厅长从四个方面对我们进一步做好食品安全工作发表讲话。一是肯定成绩,正视问题,切实加强责任感和紧迫感。二是明确任务,突出重点,全力保障学校食品安全。三是落实责任,全面公开,按时保质保量完成全省秋季开学食品安全检查工作和日常督查工作。四是循序渐进,有的放矢,共同做好学校后勤工作。李厅长强调,必须用四个最严保障食品安全,同时认清食品安全工作面临的新形势以及把握中央关于加强食品安全工作提出的新要求,切实把思想和行动统一到中央的决策部署。

视频会议结束后,李富有副处长根据会议精神,结合实际工作,提出三点要求:一要思想高度重视,全体食品产业人员端正态度,加强学习;二要严格执行食品安全制度和规范操作流程;三是认真学习会议和培训内容,做好记录及时组织员工共同学习,把食品安全工作精神和要求传达到每一位员工。

随后,食品安全监督管理员钟四昌,对《餐饮服务食品安全操作规范(修订版)》做专项培训。

最后,后勤处长陈育文对此次会议做总结,要求参会人员一要认真领会省教厅关于学校食堂食品安全工作的要求;二要树立安全、服务意识;三要管理到位,把好餐饮的各关口;四要全体员工思想统一,坚守安全底线。

学校食品安全工作任务艰巨,责任重大,使命光荣,我们必须全面落实习近平总书记“四个最严”要求确保“舌尖上的安全”,全面抓紧抓实食品安全各项工作,紧扣省教育厅的食品安全工作新目标,紧扣学生家长期望,为努力构建平安食堂,平安校园做出新的重大贡献。