后勤动态

您的位置:首页 > 后勤动态

2019年春季开学学校食品安全工作

时间:2019-03-19 11:12:47 点击:

我校参加2019年春季开学学校食品安全工作

视频会议

 

3月15日上午,省教育厅召开2019年春季开学学校食品安全工作视频会议,我校副校长张丽霞、后勤处部门负责人及相关工作人员在文科楼121多功能室观看了会议。

会上,中山市教育和体育局、华南理工大学广州学院、广东省理工职业技术学校分别就保障膳食营养、强化食品安全责任、规范操作等方面作了经验分享。

省教育厅副厅长朱超华在会上作了重要发言,他首先充分肯定了全省学校食品安全工作所取得的成绩,鼓励各地各校再接再厉,同时指出全省各地食品安全工作中存在的问题,如学校食堂量化提级工作未完成、食堂经营管理不到位、岗位责任未完全落实,操作管理未规范。朱副厅长要求,各地各校要认清形势,把握大局,增强做好校园食品安全工作的责任感和紧迫感,切实做好食品安全工作的“三个狠抓”,一是狠抓学习,深入学习上下功夫;二是狠抓落实,要在日常管理方面上下功夫;三是狠抓改革创新,不断创新食品安全工作的新局面,确保广大师生的饮食安全、人身安全和教学稳定。

会后,张副校长对我校的食品安全工作作了进一步的要求。