后勤简介

您的位置:首页 > 后勤简介

后勤简介

时间:2017-04-13 07:52:28 点击:

   嘉应学院后勤处是由 1998 年 7 月前的原嘉应大学后勤处与基建处职能合并,并于2002年按“小机关,大实体”的后勤社会化改革模式,成立后勤管理处和后勤服务集团,又于 2006 年 1 月,将后勤管理处与原后勤服务集团合署,实行“两块牌子、一套人马”的运行机制,对外称后勤处。因此,现在的后勤处是一个大后勤,下设有 16个职能部门,分别是综合科、基建科、水电管理科、卫生所(代管)、人力资源中心、财务中心、江南后勤服务中心、工程维修中心、后勤资产管理中心、节能中心、宿舍服务中心、园林绿化中心、物业管理中心、饮食服务中心、生活服务中心、嘉园纯净水厂,现有员工约500人。

 按照精简机构、工作高效和“小机关、大实体”的改革方向,后勤处已形成了“三位一体”的基本管理格局。所谓“三位一体”,即是三个模块、一体管理。第一个模块为:小机关、行政服务型部门;第二个模块为目标管理、服务经营型部门;第三个模块为:半社会化、经营服务型部门。

 根据这一定位,后勤处总的管理理念是:第一块为纯服务;第二块为以服务为主,在保障正常工作运转的前提下,以节约经费为目标;第三块为企业性质,按企业管理模式,在经营中体现服务,并充分利用学校的资源,为学校创造较好的效益。